
Диагностика катализатора - мы работаем со всеми марками авто
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »
Проводим диагностику катализатора на всех марках автомобилей. Оперативно выявляем проблемы с нейтрализатором, профессионально устраняем их. У нас опытные мастера работают на современном оборудовании, что гарантирует точность.
Признаки оплавления, засорения катализатора
О проблеме с нейтрализатором сообщит аварийный сигнал на приборной панели. Электронная система выдаст код ошибки, которая предупредит о сбоях в работе системы отведения выхлопных газов в целом. Это может быть обрыв лямбда зонда, который еще называют воздушным датчиком. Точно определит причину неисправности диагностика катализатора.
Признаками износа нейтрализатора также является снижение динамики. Сначала это будет четко ощущаться при достижении скорости 140 км/ч, через время автомобиль начнет туго набирать скорость на 120 км/ч и так далее. Также о проблемах сообщат следующие признаки:
- шум и дребезжание свидетельствует о разрушении катушки нейтрализатора;
- выхлопные газы пахнут сероводородом, что является признаком засорения нейтрализатора;
- слабый поток отработавших газов может быть признаком засорения или оплавления фильтрующего элемента.
Если игнорировать перечисленные проблемы, то через время двигатель перестанет запускаться. Поэтому не затягивайте с обращением к опытным мастерам, приезжайте, проводим диагностику катализатора в Москве на выгодных условиях.
Как выявляются проблемы с катализатором
Определяется степень износа фильтрующего элемента двумя способами: без снятия и после демонтажа. В первом случае используется газоанализатор. Это стенд, который подключается к выхлопной трубе автомобиля и проводит анализ отработавших газов. На его основе делается вывод, исправен элемент или нет.
Еще один вариант – проверка давления на входе в нейтрализатор. Для этого используются самодельные или профессиональные приспособления. Этот способ проверки еще называется методом противодействия.
После демонтажа мастер светит в соты фильтрующего элемента, смотрит, как проходит свет, насколько сильно они засорены. Часто критические повреждения, например, оплавления хорошо видны. Вместе с нейтрализатором обязательно проверяются датчики кислорода или лямбда зонды.
Приезжайте, работаем ежедневно. Даем гарантию на работы и купленные у нас запчасти.


Очевидно, признак пробоя глушителя – это шум. Т.к. функция глушителя – снижать шум, то пробой в глушителе не будет способствовать этому. Это значит, что шумы, которые при нормальной работе глушатся, теперь станут громче – намного громче. Если вы не замените глушитель в скором времени, пробой в нем будет только увеличиваться. Наряду с этим, дребезжащие звуки будет становиться громче. С тех пор, как во многих регионах закон требует, чтобы глушители были исправными, вы рискуете влететь на крупный штраф.
Глушитель не дает угарному газу из выхлопных газов попадать в салон машины. Но если в глушители пробой, то имеется утечка и угарный газ может попасть в салон.
Пугает то, что этот токсичный газ нельзя увидеть, учуять или ощутить на вкус. Вместо этого, вы просто почувствуете его воздействие. Некоторые из симптомов действия угарного газа включают головные боли, головокружение, усталость и затруднённое дыхание. Если дышать им слишком долго, это может привести к смерти.
Обычно в глушителях есть отверстия для слива конденсата, т.н. «дренажные отверстия». Их цель – давать воде вытекать из глушителя, чтобы там не образовывалась ржавчина. Но если вы видите ржавые дырки рядом с выхлопными трубами, то это не дренажные отверстия; это повод обеспокоиться.
Для бесперебойной работы мотора важно чтобы выхлопная система работала вся целиком. Если лишь один элемент выхлопной системы повреждён или изношен, это может приводить к перебоям двигателя. Пробой в глушителе – одна из возможных причин пропусков зажигания.
Вы не можете видеть выбросы газов, выходящие из выхлопной трубы, но они есть. Белый дым не обязательно означает чрезмерные выбросы. Единственный способ узнать укладываетесь ли вы в норму по выбросам – сделать контрольный замер выхлопа.
В большинстве стран требуется производить эти замеры, но в некоторых это необязательно. Если вы живете в стране, где замеры обязательны и затем не пройдете его, то виной может быть пробой в глушителе.
Вы можете заказать консультацию нашего специалиста
или записаться на услуги нашего сервиса
Пн - Пт с 9:00 до 22:00
Сб - Вс с 10:00 до 20:00
САО: Лавочкина 23с3 (Ленинградское ш. СВХ)
ЮАО: Каширское ш., 24c13 (Каширское ш.)
ВАО: Рубцовская наб. 11 (м. Электрозаводская)
ЗАО: Рябиновая 38Б, стр. 2 (Можайское ш.)
ЮАО: Тракт 32 км (Варшавское ш.)
СВАО: Староватутинский пр-д 10с10 (Ярославское ш.)